澳门十大娱乐网站-最佳登陆平台
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区域教改

薪火传承担使命——2022年常熟市义务教育阶段新入职教师培训启动仪式暨首次集中培训举行

来源:信息新观察发布时间:2022-10-12 13:11浏览量:字体:

日前,常熟市义务教育阶段新入职教师培训启动仪式暨首次集中培训在常熟市报慈小学和外国语初级中学同步举行。

启动仪式上,市教育局回顾了去年新入职教师的培训情况,肯定教师发展中心重视顶层设计,细化培训方案,新教师教育教学能力获得了长足进步。义务教育阶段新入职教师培训项目已成为常熟教师队伍建设的品牌项目,市教育局对2022年新入职教师提出三点殷切希望:师德为先,学用并进,成长自觉。教师发展中心强调了本届新入职教师的培训要求和纪律。报慈小学龚青老师代表新教师发言并作承诺:立志做理想信念坚定、思想品德高尚、学识水平深厚的优秀人民教师。

仪式最后,在教师发展中心戴伟清老师带领下,全体新入职教师紧握右拳,面向国旗庄严宣誓:争做精致教师,践行幸福教育,建设教育名城。

集中培训分为三部分:一是师德专题培训。收看时代楷模张桂梅老师先进事迹,专题讲座《迎接更加美好的生命时光》。师德为先,以心撼动心,以情呼唤情,时代楷模的榜样鼓舞、精神洗礼,成为新教师职业培训难忘的第一课。二是培训初问卷调研。由教师发展中心研究设计问卷调研,运用信息化手段采集大量数据,为进一步有效开展培训奠定基础。三是开展专题讲座。《良好的开端是成功的一半》(小学)、《做一个有爱有温情的新教师》(初中),专题讲座中鲜活的案例、灵动的智慧、幽默的语言,是常熟教育先行者赠予新教师的珍贵见面礼。

打印此页关闭窗口

相关文件