澳门十大娱乐网站-最佳登陆平台
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区域教改

全力保障学生上放学期间安全!苏州工业园区12条“通学约巴”上线

来源:引力播发布时间:2022-05-19 13:23浏览量:字体:

复学后,每天清晨,随着一辆蓝色“微巴”准时驶入苏州工业园区白塘景苑小区门口的“通学约巴”候车点,学生们自觉排好队伍,手里拿着e卡通,保持一米距离,戴好口罩,等候上车。在园区交警铁骑队员的护送下,十分钟后,“约巴”便平稳、安全地从“家门口”驶向学校停车场。学生们有序下车,排队入校,参加核酸检测。

为了切实减轻园区家长接送学生的压力,全力保障学生上放学期间安全,全市首创的预约式校园定制公交“通学约巴”已于近日恢复运行。景城学校“通学约巴”是园区首条“通学约巴”线路,每日早晚共开行5车9趟次。自2021年12月投用以来,累计运送学生2625人次,日均乘坐219人次,受到同学们和家长们的广泛好评。

“约巴”首批面向五六年级试运营以来,经常是预约平台放票即“秒空”,一票难求。新学期,“通学约巴”服务崭新升级,不仅对四至九年级全面开放,还围绕景城学区范围增加线路,推出景城学校A/B/C线,分别从星湖花园、白塘景苑西区、九龙医院北出发,精准回应该区域内的学生上下学交通需求。

经过园区教育局、规建委、园区公交公司等多方协调,园区“通学约巴”项目持续拓展,新学期已开设12条次通学线路,惠及星湾学校、金鸡湖学校、唯亭学校、唯亭实验小学、星洲小学、星海小学、星海实验中学、星汇学校、东沙湖实验中学、东沙湖小学等,持续为园区学子保驾护航。

打印此页关闭窗口

相关文件