澳门十大娱乐网站-最佳登陆平台
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区域教改

星港学校获“江苏新疆西藏青海少年儿童‘手拉手’活动贡献奖”

来源:引力播发布时间:2022-04-08 16:40浏览量:字体:

近日,共青团江苏省委办公室公布了2021年度江苏新疆西藏青海少年儿童“手拉手”活动优秀集体、先进个人名单,苏州工业园区星港学校荣获“活动贡献奖”。

据了解,星港学校积极响应江苏新疆少年儿童手拉手活动,经苏州团市委、新疆霍尔果斯团市委牵线,星港学校与霍尔果斯格干牧业学校建立友好学校关系,两校队员通过多样化的手拉手活动互相学习、互相帮助,增进友谊、共同进步。

结对期间,星港学校的师生们通过六一节爱心义卖筹集善款,为格干牧业学校捐赠了一批图书,共1600余册,并通过中国邮政寄往新疆,希望这些书籍能够帮助格干牧业学校的学生丰富知识、开拓视野。

此外,两校还开展了“共同描绘辽阔疆域”“民族团结故事我来讲”和“向党说句心里话”“石榴籽·一家亲”等系列活动,让两地队员们真切地体验到各民族之间血浓于水的华夏真情,不断铸牢中华民族共同体意识。

疫情期间,两校队员以视频祝福的方式互相关心,通过“童心绘抗疫”“居家运动大比拼”等多彩的方式携手驱散疫情的阴霾,暖意融融。

打印此页关闭窗口

相关文件