澳门十大娱乐网站-最佳登陆平台
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区域教改

苏州张家港市教育局出台“八条举措”关心关爱防疫一线人员

来源:张家港市教育局发布时间:2022-04-20 14:41浏览量:字体:

为鼓励激励全市教育系统广大党员干部、教师持续弘扬张家港精神,毫不松懈抓防疫、奋勇争先担使命,张家港市教育局特出台关心关爱疫情防控、教育教学一线人员“八条举措”,包括注重典型选树、强化考察培养、加强日常关爱、开展走访慰问、减轻教师负担、优化服务保障、完善考核激励、实施容错免责等。

“八条举措”明确,“在各级教育主管部门、有关条线部门组织的荣誉评比评选中,专门留出一定比例名额用于推荐疫情防控、教育教学一线先进典型”,加大典型事迹宣传力度,持续释放示范引领效应。“将系统内干部、教师在疫情防控、教育教学中的实际表现作为政治素质、师德师风考察的重要内容。对表现突出、符合干部选拔任用条件的人员优先提拔使用”。

“八条举措”还明确“对于在疫情防控工作中不计个人得失、主动揽责涉险,但在疫情处置、物资采购、经费使用等方面急事急办、特事特办中出现无私之过的,按规定予以容错免责。”为担当者撑腰,为实干者护航。

“八条举措”紧扣基层一线防疫人员所思所想、所期所盼,用实打实的关心关爱措施暖人心、聚民心、强信心,为实现疫情防控和教育教学“双胜利”保驾护航。

打印此页关闭窗口

相关文件