澳门十大娱乐网站-最佳登陆平台
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际观察

美国发布教师与校长工作状况调查报告

来源:中国教育报发布时间:2022-08-02 10:00浏览量:字体:

近年来,美国教师和校长的工作压力越来越大,这种压力可能对教育工作者的身心健康以及离职意愿产生影响。为了更好地了解教育工作者的身心健康状况,美国兰德公司启动了两个项目——美国教师状况和美国校长状况调查,并于6月发布了《美国教师与校长状况调查》报告。

报告内容包括教师和校长的福祉、工作条件、离职意向、教育工作者以及公立学校教师队伍多样性。该调查的主要发现包括以下几点。

其一,美国教育工作者的幸福感相对较低,与其他行业人士相比,教师和校长的福利待遇较差,但承受的压力更多,更有可能出现抑郁症状。73%的教师和85%的校长经常感受到与工作相关的压力,而其他职业领域这一比例只有35%。

其二,有6—10年教学经验的教师职业幸福感最低,而拥有超过20年教学经验的教师职业幸福感最高。女教师更有可能出现工作压力,女性校长比男性校长更有可能经常经历与工作相关的压力和倦怠。

其三,支持学生的学习是教师工作压力的首要来源,人员配置与管理则是校长压力的首要来源。一些校长和教师会在学校遭受种族歧视,这也是其压力来源。

其四,较差的福利和不利的工作条件会导致教师和校长的离职意愿增加,要想建设稳定的师资队伍,学校需要提供支持性的环境与更好的福祉。报告显示,大多数美国教师和校长正在很好地应对与工作相关的压力,并打算继续他们目前的工作。

(高紫旋)

作者:高紫旋

《中国教育报》2022年07月21日第7版版名:环球周刊

打印此页关闭窗口

相关文件